昨日のバレンタインディー、息子に作りました!
じゃ~ん!! いちごとぶどうのチョコがけ。
とっても簡単でした(笑)
息子が習い事に言っている間の30分ほどで、準備から片づけまで全て完了。
手抜き? でも結局これが一番我が家では喜ばれます。
チョコフォンデュをわざわざしない限りは、生のフルーツとチョコを合わせて食べることってないですもんね。食べても屋台のチョコバナナぐらいかな。
来年もこれでいこうと思います!
課題は、チョコをつけた後、他のとくっつかないように冷やし固めるスペースの確保と、ラッピング。
背の高いコップはこれぐらいしかなくて、もうちょっと背の低い他のコップにもさしておいたら、フルーツの重さでバランスを崩しバダバタと倒れちゃいました。
ラッピングは、もうちょっと「映える」ようにかわいく改良したいものです。まあその辺は、当の息子は何も気にしてませんがねー
使ったチョコレートは業務スーパーのベルギーチョコ。
お安くて美味しくて、私もついついたくさんつまみ食いしちゃいました(笑)
あっ、夫にはこちらのチョコを。
お裾分けもらいました。今から食べます♪