夫からもらったバレンタインデーのお返し。チョコレートのお菓子です。
うーん、とっても美味しい!
当たり前ですが、私が作ったものとは雲泥の差(笑)
何が違うって、まあ全てなのですが、一番差を感じたのは甘さです。
くどくない上品な甘さ。
どんなものを使っているのかなと思い、原材料表示を見ると、「カソナード」とありました。
「カソナード」について、このサイトにはこのように書かれています。
「カソナード」、初めて知りました。
こんな高級なお砂糖があるのですね。
お料理はお塩が決め手と言いますが、お菓子の場合はお砂糖が決め手!ですね。
私はお菓子作りにはまったく自信がなく、高級な材料などもったいなくてとても使えませんが、「カソナード」の上品な甘さ、これはしっかり覚えておこうと思います。